- نفصل اللحم عن العظم
- نفتح كل قطعة من اللحم بالسكين على شكل شريحة من غير ما نقسمها.
- نتبلها بتشكيلة التوابل والفلفل الأسود والملح وفصين ثوم مهروسين.
- نتركها تتشرب حوالي نصف ساعة إلى ساعة.
- نأخذ كل قطعة لحم ونضع فيها قطعة جبن موزعة بالطول.
- نلفها على بعضها.
- ثم نلمها ونلفها كاملة بخيط طبخ.
نحضر مرق الدجاج:
- نضع في قدر ما تبقى من الصدور وممكن نضيف له الكتف.
- نقطع البصلة على أربع ونحطها في القدر.
- نضيف قرصة فلفل اسود وقرصة ملح وكوب ماء.
- نتركهم على نار متوسطة حوالي ربع ساعة بعد الغليان.
- نصفي المرق ونحطه على جنب.
- نسخن ملعقة زيت عادي وملعقة زيت زيتون في مقلاة.
- نحمر فيها اللفائف من كل الجهات.
- لما يتحمروا نزيد معهم فص ثوم مبشور يتحمر.
- نضيف للمقلاه فنجان ماء ونغطي عليها بغطاء محكم.
- نضع على جنب إناء فيه ماء يغلي.
- نترك اللحم ينضج على نار قليلة ونقلب اللفائف ونراقب الماء.لو قرب يخلص نضيف فنجان صغير من الماء المغلي.
- بعد حوالي عشرين دقيقة نفرغ صوص المقلاة في صحن على جنب جانبا
- نضيف ملعقة زيت زيتون للمقلاة ونرفع النار ونقلب اللفائف بسرعة على كل الجوانب.
- نطلع اللفائف من المقلاة.
- نرجع الصوص بعد تصفيته للمقلاه ونضيف له المرق اللي حضرناه.
- نذوب الفرينة في قليل من الماء ونسكبها معهم مع نصف ملعقة من التوابل.
- نعدل الملح.
- نتركها تغلي مدة خمس دقائق أو يزيد.
- نطفي النار.
- نقدم الأكلة بالهناء.
|
ليست هناك تعليقات